prosa e verso
tinha saído daqui versos
estava incompleto
voltei parágrafos
estava acabado
em cada forma que voltei
estava inteiro
uma tinta no tinteiro
coisa que não mais se usa
talvez fosse antes a confusa
manifestação horripilante
de uma aventura
mas eu era agora a desventura
vazia de uma solução definitiva
ativa só na minha imaginação
que concebia uma conduta final
a que eu tivesse chegado
antes eu era a estonteante
reinvenção da alegria
inoportuna, às vezes,
mas nunca tardia
vadia e embriagadora
eu era a própria alquimia
de mim mesmo
mas sei que de nada fugia
(o que acontecia quando eu queria)
agora estava contido
no meu terno
no eterno conteúdo
que já está resumido
sei que vou ser mantido
naquele formato ideal
em que a fantasia só faz sentido
quando totalmente reunida
atrás do ponto final
Rio, 03/10/2007