MITOLOGIA GREGA

TESEU E O MINOTAURO – Conto poético

“Homem forte” e filho de Rei grego

Voltou a Atenas e com muita força removeu

A pedra para encontrar suas sandálias e

Espada como promessa de seu pai!

No caminho deparou-se em combate

Contra “Vulcano”. Derrotou-o e

Apoderou-se do seu bastão de ferro

Ao chegar a Atenas foi reconhecido

Com herói e filho e herdeiro de Egeu

Nesse período Atenas tinha que pagar

Abusivos tributos a Minos – Rei de Creta

Sete rapazes e sete donzelas eram oferecidos...

Como alimento para o Minotauro!

Teseu se oferece como voluntário a entrar

E desafiar o “labirinto” do Minotauro...

Derrotando-o e salvando os rapazes e donzelas!

Ariadne, filha do Rei ofereceu-lhe uma espada

E um novelo de linha para não se perder no labirinto!

Bem sucedido na sua missão, Teseu matou o monstro

E, fugiu do labirinto... Salvou seus companheiros e

Livrou o povo de Atenas do pagamento

Dos impostos do Rei Mino!

Teseu que demonstrou bravura de um herói

Passa a ser o novo Rei de Atenas!

Seu pai EGEU, se suicidou ao mar,

Que, hoje leva o seu nome!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/12/2019
Código do texto: T6811597
Classificação de conteúdo: seguro