Monomito

Viver é buscar e encarar seu Monomito

O seu definitivo passaporte para o infinito

A sua transcendência, sua passagem, seu rito.

Enfrentar no limite sua jornada do herói

Aquela sensação de vazio que lhe corrói

Amálgama que cria e ao mesmo tempo destrói.

Lutar com seus fantasmas imaginários e reais

Navegar, explorar, conquistar e retornar ao cais

Encarar a guerra para entender e valorizar a paz.

Reinventar-se a cada mais ínfimo instante

Alcançar e desfrutar seu sonho mais distante

Amar ilimitadamente sem conhecer o bastante.

Refazer rotas, fronteiras, ideias e planos

Ignorar o medo limitador dos desenganos

Reverter com mestria eventuais perdas e danos.

Moldar novas capas e retocar sua essência

Questionar seus dogmas e reescrever sua ciência

Posicionar-se no mundo e proclamar sua independência.

Ello
Enviado por Ello em 15/07/2019
Código do texto: T6696557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.