O CÉU NOTURNO


                                        Anjos adormecidos em portões dourados
                                        com suas harpas desafinadas, agora caladas
                                        sonham com os destinos no céu amado,
                                        ao som da prece pelo vento embalada.

                                       Cantante com a lua, alegre com as estrelas
                                       flutuam os devaneios da mente lacônica
                                       uma constelação forma um linda harmônica
                                       o raio faiscante rege notas em luz singela.
 
                                      Desce o orvalho, lágrima da nuvem triste
                                      procurando a pétala lacerada da rosa que subsiste
                                      temendo que ao amanhecer o sol inquieto
                                      acenda as lâmpadas quentes do jardim de afeto.

                                     Névoa alguma poderia reter o esplendor
                                      - dessa noite sacra de magia e fulgor -
                                     nem o despertar da tempestade que o trovão ameaça
                                    para derramar fagulhas no espaço que esfumaça.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 28/05/2019
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T6658655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.