EXTRAVAGANTE AMANHECER

 

                                                  Extravagantes folhas amarelas
                                                  névoa encobrindo rosas belas
                                                  ramos presos em seus galhos
                                                  pássaros adormecidos em seus atalhos.

 

                                                  Gotas respingam no riacho...
                                                   — chuva fina esvoaçante —
                                                  uvas penduradas em grande cachos
                                                  efeitos da natureza dominante.

 

                                                   Entre os pinhais de lindas folhas
                                                   o verde permeia o sol dourado
                                                   no ar espalham-se as fagulhas
                                                   cintilância fugaz em todos os prados.

 

                                                   Nessa viagem mágica transcendente
                                                    —  levo na mente a poesia  —  
                                                    —  vislumbro o brilho das nascentes,
                                                   dos rios que desprendem sacra magia.

 




                                         
                             

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/05/2019
Reeditado em 29/09/2022
Código do texto: T6638350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.