a cobra

the snake’s looking at you

the very way it could

but not the way it should (1)

sim, a cobra tá ali e te olha

mas nunca daquele jeito

que te parece o melhor

mas ela te sabe de cor

ou sabe o que na pior

de alguma hipótese és

nas vezes em que disfarças

e olhas meio sem graça

pra forma e sola dos pés

como se procurasse

sombrio por algum enlace

que a terra tivesse contigo

ou que o mundo fosse hostil

tal como o sofá de vinil

que amenizasse o castigo

a cobra não é o perigo

a gente sabe que é assim

perigo é o que está em mim

nas fantasias que visto

nas coisas em que insisto

ou no sapato que calço

por isso ando descalço

mas nem por isso me acho

as pedras no chão não permitem

a cobra não move seu corpo

mas sua postura define

o que há no seu movimento

e tu pensas ter entendido

o que ensinou a razão

naquele breve momento

Rio, 18/09/2007

(1) a cobra está olhando pra você

exatamente como pode,

mas não como devia