A Gênese

A Gênese

No princípio apenas era o nada

Nas primícias o nada era tudo

Ser supremo o Zero que contudo

Fez o Um e a vida lhe foi dada

Fez o Dois de uma forma processada

Deu ao Um esse Dois por companhia

Pra viver em perfeita harmonia

Mas o Duo queria um segmento

Surge o Três, equilíbrio e complemento

Com o fim de perfeita harmonia.

Fêz-nos Deus o supremo criador

Sopro e barro, espírito e matéria

Mas o orgulho lançou-nos na miséria

Nos impondo um destino sofredor

Mas o Eterno de tudo o Senhor

Em socorro à nossa agonia

Veio a nós trazer luz, sabedoria

Para livres traçarmos os critérios

Que revele do mundo os mistérios

Ter de novo a perfeita harmonia