A sombra

Paira no meu ser sorrateira

trazendo o que não posso entender

coloca-se como medianeira

destinando todo o meu viver

Meandrosa vai me invadindo

tomando conta das minhas vontades

e minhas forças vai possuindo

deixando-me com menos veleidades

Por vezes parece um anjo protetor

que se pôs do meu destino a se ocupar

como obra de Deus o nosso criador

que tudo faz para nos encaminhar

Outras surge-me muito mais assustador

fazendo-me temer o seu voluntarismo

parece um ser controlador

que usa sobre mim o seu magnetismo

Não vejo com olhos de certeza

o que é um companheiro inseparável

vejo o obscurantismo da frieza

de uma sombra inenarrável

A revelação de ignoto ser

em seu próprio dualismo imerso

trás-me a incógnita do viver

à sombra desse imenso universo.

milizinha
Enviado por milizinha em 27/08/2007
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T625674
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.