NEM ROSAS NEM FLORES
Eri Paiva
Quando da minha passagem
Nem rosas e flores eu quero
Enfeitando o meu caixão.
Quero fazer minha viagem
Com leveza no coração...
A este meu último pedido
Pago a todos com alegria
Em flores de gratidão!
Não preciso mais de nada
Depois do meu último suspiro...
As flores lindas, perfumadas
Deixem-nas onde estão!
Não há porque perturbá-las
Pois onde foram plantadas
Deus as fez abençoadas
Pra alegrar-nos o coração!
Amo flores! Sempre amei!
Quantas vezes em seu meio,
Fotografar me deixei!
Sou delas qual grande amigo!
Em verdade, eu só sei
Que aprendi a respeitá-las,
Que aprendi a não magoá-las...
Com sinceridade lhes digo!
Não me arranquem as flores,
Não as cortem em seus botões
Pois não me vestem a alma!
À espera de seu doce momento,
De tranquilidade e calma,
Sem sofrimentos, sem dores,
Poupem, a elas e a mim,
Semelhantes dissabores!
Na dimensão que me espera
Há flores em belos jardins
Em permanente primavera!
São de Deus o Seu sorriso,
Em acolhida sincera
Ás Suas centelhas amadas!
São quais portas de entrada
Abrindo-me o paraíso!
Parnamirim/RN/Brasil
Em 02. 06. 2017