BRASIL DE CÁ E DE LÁ

Brasil de Cá e de Lá

Portugal dos meus ancestrais,

anônimos que nos transmitiram

a cultura espano-árabe-judaica,

desde a gastronômica até os costumes.

Formada pelas principais cidades

de Algarve, Madeira, vale do Tejo,

turisticamente as mais visitadas,

exceção feita a Porto e Lisboa,

portais de entradas e saídas.

Estar em Portugal é viver no Brasil!

Falando português no estrangeiro

sem subterfúgio doutras línguas

para falar, escrever, comunicar-se.

Nossos irmãos lusitanos aqui vieram,

trazer seu reinado como solo Pátrio,

sua moeda, suas Leis, biblioteca e arte

deixando herdeiros da sua dinastia.

De colônia a pais independente,

aqui ficaram suas marcas, armas,

brasões, como lembrança régio,

além da Tabrobano Camoniana.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 31/01/2017
Reeditado em 02/02/2017
Código do texto: T5898552
Classificação de conteúdo: seguro