PURIFICAÇÃO
(Goulart Gomes)
É sabido que o nome do Divino
não pode ser pronunciado
sob pena capital
Mas o eco do que não digo
reverbera nas fendas e falhas
geológicas e traz do começo
dos tempos a revelação
Infinito de rios que correm
e pedras que distorcem
os seus cursos em curvas
sinuosas
cobrem as rochas, escorrem diamantes
Ela nos oferece seu ventre
e sua mensagem
a quem saiba ouvi-la
Aqui, no começo do mundo
sou eu quem escorre
quem flutua e navega
em minha direção
Ao cair da noite
é completa
a minha purificação