ALMA
(Por Aglaure Martins)
Minha alma é nua
como o céu que não veste nuvens.
Minha alma é como boiada d'estrelas
que rumina no horizonte.
Minha alma é monte,
é vale, é ilha, é cachoeira que deságua longe.
Minha alma é vaga,
vaga no vácuo de minha alma.
Vaga na agonia de sua pressa,
sem calma, vaga minha alma.
Minha alma é chão do sertão,
é barro, é aço, é força que emana força,
é efêmera ilusão.
Minha alma é cratera da minha lua
e nua, minha alma nômade
caminha incerta no deserto que se foi...
O ontem.
.