DESENCONTROS E ENCONTROS

(Dedicado a amiga Carla Andréa)

És uma menina,

menina? (o sorriso brota levemente... )

Sensatez e cósmica incoerência

permeiam a face incandescente.

O relógio inalterado

mostra o momento presente

e a expressão revela:

alegria e pecado.

Instintivamente vê-se com

arco e flecha e o alvo certeiro!

Mira, direção, percepção, alvo.

Alvo?

O céu é o limite!?

Não... o céu não é o limite!

As pontes atravessadas, quem sabe...

são o limite

Morrer, ressuscitar, transcender, quem sabe...

esses sejam os limites,

que alavancam o alvo.

Sol dos sóis, rastro luminoso

dessa elíptica vida.

Inconstante, inalterada.

Exorbitante, inquietante!

Vês aquela estrela cadente?

Vês a flecha?

Vês a lança?

Vês o dardo?

Vês o encanto da Vida?

Vês a irreverência?

Pronto... aí ela reside...

Acabou de encontrá-la!

Guarde-a no coração

pois, no instante seguinte

a metamorfose se faz e

ela se transforma num anjo reluzente e rebelde.

Simples assim...

Como a sutil magia da vida.

Rio Negro/PR 01/03/2016 - 23:36min.

JEANA ANDRÉA
Enviado por JEANA ANDRÉA em 02/03/2016
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5560753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.