O desbravador
Dos rios e mares
das florestas
da terra e ares
com suas flechas
conhece a natureza
como a palma de sua mão
com toda certeza
todo o céu e cada constelação
bicho solto do mato
faro que vai distante
tem apurado tato
tem cada sentido atuante
em seu habitat
índio desbravador
faz assim parte
foi o primeiro morador.