Essências no porto
No cais de mim
três olhos alongados de espera
minha nau que chega
descabida de âncoras
desprendida de amarras
que chega, e parte
segundos apenas!
Para uma troca de olhares
eu porto e eu rota
eu pedra e eu onda
eu praia e eu mar
(revolto)
eu foz
encontro de minhas águas.
E por que razão haveremos de ficar tristes?
Há uma quilha!
E uma onda
cortada a qualquer instante.
Como brisa quase imperceptível,
Maiakovski encostado em Fábio
Eu Vi!
No canto para subir, preferiu o mar.
(inspirado no texto "a um porto de mim" de Fábio Gondim e no trecho de Maiakovski em "Então, o que quereis?")