POELÂNDIA - I ( Terra da Poesia )

POELÂNDIA - I ( Terra da Poesia)

.............................................

Como a posso descrever?

Terra, onde tudo... rima...

Onde, não há tristeza...

Onde, o amor a natureza...

Põe nosso astral para cima!

Terra, do prazer... é viver!

Terra, onde todos são irmãos...

Terra, do nosso coração...

Terra, de flores e jardim...

Terra, de pomares... cascatas...

Terra, dos amores... matas...

Terra, do nascer e por do Sol...

Terra, do brilho... ao luar!

Terra, do estribrilho... mar!

Terra, do porto e estação...

Terra, do vapor e Maria Fumaça!

Terra, que aplaca a dor...

Terra, do nervoso que disfarça!

Terra, da bela colina...

Terra, do menino... e menina!

Terra, do toque do sino!

Terra, da procissão ao Divino!

Terra, do cheiro da terra...

Terra, que a paixão impera!

Poelândia, onde todos São Poetas!

Onde, o Amor a Deus, é de Profeta!

Que se dedica, a sua missão!

Levar a palavra como devoção!

Ao Pai da Criação em Oração!

................................................

Ivan Carvalho Boccanera