NO CONFLITO NASCE A ESPERANÇA
Agradecer não é dizer somente
Muito obrigado... por tão boa ação
Diante d'algo que nos tenham feito
Que ajudou-nos ou deu solução
É muito mais que um cumprimento
Um elogio... boa educação
É registrar grande acontecimento
É ter vivido uma grande emoção.
É uma postura diante da vida
Tão dadivosa quanto são pessoas
Que mesmo aquelas que o mal nos feito
O mal redunda em uma coisa boa
Nos exercita para a tolerância
O não revide gera compaixão
É no conflito que nasce a esperança
Que paz nos tráz... aqueita o coração.
Não obstante a adversidade
Nos leva a crer que não vale a pena
Ser compassivo usar de bondade
Pensar assim é que nos apequena
Só cultivar aquilo que edifica
Só dispensar perdão, bondade, luz
Ser uma chama que trevas dissipa
Qual grande amor que se imolou na cruz.
Autor: Paulo Rogério Pires de Miranda
Todos os Direitos Reservados ao Autor