AS WALQUIRIAS (RICHARD WAGNER)
Richard Wagner-CAVALGADA DAS VALQUIRIAS
As Walquirias, mulheres guerreiras, fortes,
Montadas em belos
cavalos alados
Vão cavalgando pelo céu,
Acima das nuvens,
A procura dos guerreiros
Tombados nas batalhas.
A música é forte,
Estremece alem do alem
Ouve-se até o relincho dos cavalos
E o grito de guerra das Walquirias.
Galopando para os campos de batalha.
Cada uma recolhe seu guerreiro
Que o Deus Odin determinou
Pela bravura e heroísmo.
O som forte dos metais
Soam como balas, arrepiando todo corpo.
Eu sigo alucinada
Fora do meu tempo real
Esta cavalgada
Entro em outro mundo
De Aurora Boreal.
Ouço o relincho dos corceis
Relinchando além da vida
e o grito das guerreiras galopando,
cavalgando
pelos céus abertos.
Elas vão aos campos de batalha
Onde os guerreiros Vikings, mortos como heróis
Estão à espera da libertação.
São heróis tombados na batalha
E não terão o frio da terra
Como última mortalha.
Wagner,Walquirias, a mesma força
De som, de liberdade, vida que não termina mais
Mas prossegue na Valhala, na festa
Dos grandes heróis, dos Metres imortais.