Estilhaços ilógicos

Joguei palavras ao chão,

Embaralhei destinos e escrevi no vento

Pulei obstáculos, como se fossem amarelinha

E enchi o arco-íris de outras cores

Nada se fez!

Roubei os pingos dos is,

Plantei flocos de neve e pintei a lua de rosa

Colhi espinhos, em nuvens de algodão

E recolhi as estrelas do firmamento

Nada mudou!

Nem lágrimas encolhem, nem risos transbordam

Estilhaçam-se.

No nosso vácuo, no despenhadeiro.

Nonato Costa
Enviado por Nonato Costa em 05/05/2015
Reeditado em 07/05/2015
Código do texto: T5231951
Classificação de conteúdo: seguro