Do que habita o poeta...
De tudo o que habita o poeta,
Amo a vontade insana,
A loucura plena,
A rebeldia quase que santa,
E a santidade profana.
De tudo o que habita o poeta,
Amo o não ter,
Reverencio o direito de ser...
Amo essa vida incerta,
E as portas abertas!
De tudo o que habita o poeta,
Amo o útero de palavras,
O fecundar de avessos,
A gestação dos versos,
E o parto constante de outros textos,
Pretextos,
Contextos...