LUAR PRIMAVERIL

 
Há uma noite de primavera lá fora.
E um luar primaveril...
E toda essa paisagem é a lua cheia
que anda por cima dos campos
e dos jardins visivelmente floridos...
É uma noite absoluta
que me mistura ao luar...
Ao perfume das violetas...
sim, “há ramos de violetas caindo”,
me diz Fernando pessoa...
 Aqui dentro no silêncio desse quarto
fico olhando o teto,
e no canto do teto o espaço para
e depois escorrega abrindo janelas secretas.
Atiro-me para dentro da noite
e a noite me pega pela mão
de encontro a lua cheia...
E o luar é o chão onde piso...
Sombras de árvores, de flores,
bailam dentro de mim
à canção do vento
e dessa saudade, que iluminada, passa lá fora
me trazendo duas verdades:
o pó do passado que se levanta no ar
e esse presente sobre os meus dedos...
 
 



( Esse poema é uma ode à lua cheia de ontem- linda, linda...)



( Imagem: google)