o colibri e a rosa
o colibri e a rosa
jantam tranqüilamente
sobre o banco abandonado
do jardim
discutem com graça e leveza
como seria a beleza
e o sabor do beijo
da manhã
se houvesse a sutileza
das gotas do orvalho
da madrugada
o colibri não ri
a rosa está mergulhada
em devaneios distantes
e a ponto de se engasgar
Rio, 11/09/2006