TEMPO E VIDA
A
Vida
Ah!!!!!!
Vida viva
Essa una vida
A nossa vazia vida
Pelos tempos temidos
Atrevida só e altaneira
É feito um circulo um compasso
A vida que assim nos se passa
Que se vai e esvai-se como fumaça
Levando tudo ao descompasso
Os passos todos os dias que passam
Tão lentos por não terem um tempo
Ficam como que ecoando um lamento
Dos passos que outros passos os apagam
Mas quando o tempo lentamente olha e passa
Sagaz soberano um tirano fugaz e mordaz altaneiro
Sugando os segundos os minutos e minutos do ponteiro
Desfaz-se em nada tudo pois que o tempo nos ultrapassa
Quem pode entender o espaço contido entre o nós e nossa vida
Essa tridimensionalidade exacerbada erguida no vácuo do vazio
Essa racional irracionalidade que sempre nos coloca a ir por um fio
Estropiada e deturpada pelo medo que se tem de toda contra-partida
Somos consumidos todo o tempo por nossos ridiculos e pifios devaneios
Todo o tempo perdemos sempre a procurar-mos ter o que os outros querem
E são tão poucos nossos desejos que nos matam lentamente mesmo sem o saberem
Pois o tempo não tem pressa hora ou lugar posto ser ele o senhor do pontenteiros
LEILSON LEÃO