Alma Abhasa

- Abhasa.

Retratada no termo sânscrito

Língua, esta, de longe explorada.

Do pouco que sei e explico:

derivada sufixação de "Abha".

Está na essência espiritual

Esta, vem por significar a "luz"

(mundo num plano surreal).

Empregada na famosa noite de luz

(Lua cheia do mês de Vaisshaka),

comparada ao estado de Samadhi

para o estado de iluminação granjeada.

Vista, ainda, por Buda Sakuamuni.

Usa-se ainda, no yoga vedantico:

"denota aparência da realidade"

(Brilho num reflexo semântico)

que está além da própria realidade.

Existe, também, bhakty-abhasa,

bhava-abhasa, namabhasa e,

vaisnava abhasa que,

são diferentes níveis de abhasa

que, advém para com

advaita vedanta, em que o MUNDO

(acredita-se)

tem aparência ilusória de contrariedade

às escolas filosóficas do shaivismo'NDO:

"mundo que se manifesta da deidade".

Traz o brilho da resplandecência.

Que emana como objeto luminoso

Chamado de kanti (refulgência)

Ou chaya, sombra (nebuloso)

Pelo sol

Dá-se dois tipos de abhasa:

Sombra (nama-chaya)

E reflexo (nama-pratibimba)

A qual arremeti profusão supimpa:

Dei a esta significado para "Aura Abhasa."

Como num ato lúgubre e refulgente

Renasce novo espírito emoliente:

"o brilho negro da minh'alma abhasa".

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 25/11/2013
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T4586631
Classificação de conteúdo: seguro