SONHO DE SONHADOR
Essa noite eu tive um sonho de sonhador
Maluco que sou
Eu sonhei que o Mestre me visitou
Cabelos desgrenhados, olhar acolhedor
Barba por fazer. Descalço
Eis o Cordeiro do Senhor
Era oportunidade única
De beijar a alva túnica
Manchada de sangue no joelho
Mancha esmaecida, amarronzada
Por causa de eras passadas
Já não tens o tom vermelho
Eu gritei: louvai o Cristo
Ele respondeu: que isto?
Não sou o Senhor dos Penitentes
Perguntei: como bom brasileiro
És Antônio Conselheiro?
Não! Não! Eu sou o Tiradentes