Infinito
É verdade óbvia e latente
do Infinito não se parte
e nunca se chega realmente
Precisamos de um barco
para navegar na esteira do destino
diluir a roupagem fria da noite
afogar máscaras de silêncios nebulosos
O Infinito é esperança azul
é estrela de ouro reluzente
fica ali, quase à mão de uma criança
Fica além, onde Deus se exilou
Fica perto e longe de quem o imaginou
O cerne, o inacabável estado do Ser
Do Infinito não se parte
e nunca se chega
O Infinito fica onde
apenas o sonho o trespassa...
Há uma luz que não se acende na Lua
O rio infinito de ilusões
Infinita a onda vermelha
a carícia dos amantes
que se desprendeu da terra
e subiu devagarinho
pelo cordão de pérolas
que alimentava as nuvens
E fez-se o Infinito
dentro de cada um de nós...