O grito





http://youtu.be/l9bZ3sN_hHk
O grito

Sonoro grito:”Silencio!”Brada no torvelinho
Implorava que calasse meu coração incauto
E,neste clamor,assustava,até,aos passarinhos
Ainda,assim,em meu peito,ele gemia mais alto

Que reprimindo anseios,cuidava obscuro ego
Posto que ,das premissas do amor,nada sabia
Ante a mais bela paisagem,fingia-se um cego
Calava de minha alma,até a pastoral sinfonia

Pobre e incompreendido,vivia sonho profundo
Que de um tamanho vazio,criava ilusão a toa
Queria,pois,num tolo gesto,aumentar o mundo
Ah!que a quimera é ave que pousa e logo,voa!

E,meu coração evadido do peito, inútil procura
Clama por quem entenda a real essência da vida
Desnudado do pudor,percorre em noite escura
A razão primeira ,há muito tempo,pois,esquecida

Ah!Que rumoroso grito,em candura,mavioso canto
Parece ,aos poucos,transmutar em sentida prece...
Minha alma,a tudo assistia comovida,aos prantos
Entoa idílico adágio,e,eis,que meu ego emudece...