CRIATURA E CRIADOR
Nasce de maneira sonora
em cores firmes
desafia o grito medonho
de botas enlameadas
desengonçadas arrastando-se.
Cresce na sombra e no tempo
olhos de brilho,
caminha contando os passos,
pés no chão, descalços
sentindo a gênesis do sol.
Mesmo sendo saudade
presa no estômago,
abre os braços em brados,
em choro alegre,
e ora ajoelhado no espaço.