Equilibrio Espiritual

Força do corpo e equilíbrio espiritual. Mente e espirito.

Talvez, não planejemos como nascemos

Nem tenhamos controle do ambiente inóspito que vivemos

O que importa mesmo é o que cada um faz na sua rotina e seus pensamentos profundos

Como a gramínea que foi pisada renasce,o recomeço ocorre sempre nesse mundo

Talvez,eu não determine alguns fatos previamente decididos, nem o julgamento alheio

Nem o lúdico que define a diversão, nem ações que são determinadas pelo meio

Fazer todo o bem possível,mesmo quando os males nos atingirem em cheio

Sabendo que de toda ação vêm uma reação e que alguns pensamentos geram desejo

Estímulos produzidos pelo encéfalo,conduções e sinapses vindos do oeste a leste

Tudo está em ligação,a ciência e a religião se encontrarão em junção,harmonia celeste

Na verdade a injustiça se caracteriza agora,mais não falha a Lei Divina,amores e atitudes

Somos simples usufrutuários nesta vida,nada nos pertence de fato,levamos as virtudes

Vamos doar mais vida,mais amor,mais luz,mais paz,o grandioso saber interno

Nada acaba aqui,o fim é infinito e o espírito é eterno

A homofonia externa,em contraste com a sonoridade,tonicidade e seu valor

Muitas vezes servem para expandir o que há de mais bonito em nós: o amor

Equilíbrio em toda vida,maestria musical,o famoso,puro e límpido arranjo

Progredindo da menor partícula,o átomo até a esfera de anjos

Talvez,nos informemos demais e não absorvemos sabedoria

Nem exerçamos na prática o conhecimento adquirido nas vidas

Vamos buscar observar as mais belas personalidades humanas

Na transitoriedade do ser,no engrandecer da alma,nas transações mundanas

Talvez,nossos corações se encontrem empoeirados de resíduos terrenos

A potencialidade para o bem se encontra demasiadamente onde vivemos

O segredo é desocupar a mente,deixando ela levitar para as mais puras direções

Cada um está no lugar que merece estar,com suas próprias agonias,qualidades e condições

Vamos exercer o sentimento tão doce da indulgência

Guardar para nós os defeitos alheios,possuindo sonhos e paciência

Sabendo que dos conceitos,não vem o julgamento e sim os conselhos

Quando aprendermos a ouvir e extirpar o orgulho,não possuiremos mais medos

Amor vincit omnia--O amor tudo vence

Muitas palavras o vento leva,do embrião até o ventre

Arbor ex frutcu cognoscitur—Pelo fruto se conhece a árvore

Que nosso amor seja uma variedade de cores e texturas, assim como a rocha metamórfica,o mármore

Palavras se resenham facilmente,o dia a dia e o que fazemos é o que importa,o presente(Deus nos protegerá)

Não se apeguem ao que passou nem vivam de lamúrias e nem na penumbra(Montando a cada dia a nova peça)

Que a luz incessante penetre em cada um e lhes guie incontestavelmente,avante(O pergaminho do livre arbítrio há de ser escrito)

Contextos,vida,destinos,desatino comedido... em tudo há uma história e um motivo.