INTRIGANTE HEIM!

Grilo feliz a cantar,

De folha em folha a pular,

Apenas tenta escapar,

Do predador ao chegar.

Pia triste passarinho,

Pega o grilo coitadinho,

Tão indefesso bichinho,

E leva pros filhos no ninho.

Chega o afoito gavião,

Vem dos ares turbilhão,

Devora o que ver no chão,

Com ele não tem perdão.

E a onça tão temida,

Com sua calda comprida,

Faz do gavião comida,

Tirando-lhe dele a vida.

Um bicho de outro nome,

Pobre passarinho come,

Com medo gavião some,

A onça morre de fome,

Onde vê o bicho homem.

E ai?

Cosme B Araujo.

17/10/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/10/2012
Reeditado em 19/10/2012
Código do texto: T3938925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.