O frio
Que emudece as mãos
e o corpo, e trememo-os
o frio que congela
nesse inverno tão vasto
a chuva que cai é bela
nesse período do ano
que esfria e só gela
até o lençol de lã e o pano
aqui só não faz nevar
mas o frio é permanente
que chega a congelar.