riacho com cheiro de rosa
as pedras têm tantas formas,
os sons são de infinitas possibilidades,
daí a infinidade de músicas
e seus tipos, como a infinidade de tipos
de gente, pois não há ninguém igual
tal como correm as águas nos rios,
riachos, principalmente quando são cristalinas
e a gente vê o fundo, a terrinha lá embaixo
qual será o fundo de tudo isso,
dessa diversidade assombrosa,
dos tipos de cheiros das rosas
que chegam aos nossos neurônios?
dos sons que há pelo planeta
e fogem aos nossos ouvidos?
por que, diante de tantas escolhas,
devemos ficar só com uma?
e, às vezes, acharmos até
que temos tanta certeza?