A chuva cai repentinamente

A chuva cai repentinamente

De forma atroz — eloquente,

Traz a melancolia proeminente

Dos homens sombrios — efervescentes.

Estranha degradação do mundo —

E como não se tudo é plúmbeo?

Por mais que a chuva caia

O globo gira, mas não se espraia.

Pode se queimar ardentemente

Os homens e a natureza

Mas por mais que a chuva caia

Ao fim, nada se alegra.