Jackson Pollock



     ACIMA ACIMA



    A Poesia é Grande situada
    no umbigo do Universo
    Calco com o dedo o centro da
               / Via-Láctea de Vias-Lácteas
    ___a tachinha___
    dói-me no polegar
    ___ e é dor aguda ___

    Cabecinhas Iluminações
    Enciclopédia do Amor à Vida
    Sina Maior
    sai uma gota de sangue ___é per-
                               / feito o universo
    e tem alma !...
    Mas uma alma que é vista a partir
    da nossa ___mais humana
    Como cadeiras de sentar à espera
    Como os cabelos do estar
    esvoaçantes __ e antes__ que
                                     / é sempre __ o
     Amor...

     Cabelos de vento boiando nas águas
     e a singularidade poética
     pra humanidade ser mais certa
     um horizonte de des-eventos, mas
     __eternos eternos aconteci-
                             / mentos !...__

     A Poesia é Grande.
     Estoa no Mar do peito ondas
                                            / rebentando
     e um tufão perfeito de versos
     perfeitos perfeitos no universo
                                 / recoberto
     e de amor brilhador todo indiscreto.
                     / A Poesia...é Grande !...

     Nos vestimos de tudo em prol
                                            / da Poesia...
     Dela só
     que é tudo
     Não temos
     vergonhas
     de nos vestirmos
     de aranha, de termos cascas
     como as tílias ___ e cheirarmos
               / como a flor todo o jardim!...
     Nossas vestes não têm fim e
     Grande, a Poesia ( é Grande ).

     São grandes inúmeras suas vestes
                                        / e é nosso
     ao Sol. Este Sol que sem nós não
                           / mostra e é o preto
     indefeso.
     E a luz abre leques de variedades.
     Há uma espécie de saudade do que
                             / ainda não foi visto
     sempre no seu Re
     visito___é grande a poesia é gran-
                                                / de !
     Sua altura nos garante ver com
                                                       / Amor
     um universo em flor
     __e ver além.__
     Grande a Poesia, na de visão
     sete léguas sete léguas
     Acima... Acima...
        

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/05/2012
Reeditado em 05/05/2012
Código do texto: T3650698
Classificação de conteúdo: seguro