armadura.png?width=650

GUARDIÃO EU SOU...

 

     Sou o seu guardião,

 

O cavalheiro de branca armadura!

 

     E te guardo nas pradarias,

 

E, por entre as ruas escuras...

 

     Onde tua virgindade tu escondes

 

E os doces desejos da alma

     Eu te conservo longe

De perigos iminentes...

 

Que te espreitam nas selvas da vida

E entre dentes sorridentes,

  

  E das investidas sorrateiras e matreiras

 De todos os mancebos galantes,

   Que na surdina da calada da noite

 

Ou nos alvoreceres radiantes

                                         

Lançam as suas garras afiadas,

Em busca da sua presa,

 

E você minha dama querida,

Que mesmo correndo perigo

Não atentas para tal.

Às velhas raposas travestidas,

De bons moços vestidos

Querendo te fazer mal..

       Que avançam pé-ante-pé

E sem fazer alvoroço,

 

Ah, são como doces gazelas...

Mas, quando ganham a confiança.

Com as suas afiadas lanças,

 

Já atingem ali o seu alvo

E,então fazem mazelas...

 

Mas á mim estes não enganam!

Mesmo por que,

São de pobreza de espirito.

E com isto se travestem,

E ali então  se engalanam!

 

Estou sempre de guarda,

E, disto testemunho eu presto!

Sou seu cavalheiro de Branca armadura,

 

E de brilho reluzente e real,

E para me fazer á ti presente,

 

Apresento-me à labuta

Ponho-me de pronto á luta

Pra minha donzela defender

De qualquer ameaça do mal

 

Mostro-me á ela, com punho firme.

 

E o meu amor de modo ferrenho.

Jamais me rendo á lobos ou ursos

Se precisar da força farei uso,

Lutarei enfim até a morte,

 

Eu a defenderei de toda a sorte.

Minha donzela amada.

 

Minha rainha alada.

De quem sou eterno amado e defensor!

Desde o raiar do dia

Até o romper da madrugada...

Dely Thadeu Damaceno

 

 

Era - Impera