reis e rainhas na estrada que não tinha
Bonnie*, mulher do Clyde,
assassinos ferozes,
era uma poeta
e das melhores
sua arte viverá para sempre
às gargalhadas da correção de conduta
que isso qualquer filho da p...átria
pode ter
Lampião** era o cão
chupando manga,
mas também bom sanfoneiro
e ainda outro poeta
e um doce de pessoa
Maria Bonita podia dizer
e nunca será esquecido
foi também emboscado
morto e degolado,
a cabeça abandonada
numa linha de degraus...
nós inventamos as máquinas
mas piores que elas são as
instituições
que também inventamos
pesados grilhões sobre as nossas cabeças
querendo que a gente padeça,
desapareça ou esqueça
daquilo que pretender...
*Bonnie Parker e Clyde Barrow, dupla de assaltantes de bancos,
emboscados e fuzilados em 1934 nos EUA por policiais americanos
** Virgulino Ferreira, o Lampião, e Maria Bonita, que todos conhecemos, assassinados em 1938 na região de Angico, sertão nordestino, por forças militares