Tive uma conversa silenciosa
com uma verde folha
de frondosa árvore
E nao subi pelo caule
vim com o vento
do sul, à procura do norte
Árvore em terreno de convento
acostumada com o silêncio
de quem só pensa na sorte
Visitei muitas outras árvores
e nunca contei a nossa conversa
nem ao vento que me açoitou de morte.