Carl Andre___"Planície de Zinco e Magnésio".



          ARS ULTRAPOÉTICA



       Minha mulher não tem "fumaças "
                        / de Arte ou Literatura
        É uma mulher de mãos sorridentes
        bondosas e simples
        ...Por certo, ela estranharia !...

        Mas um dia compro um Galpão
             / daqueles do Jackson Pollock
        Piscina irrestrita de criatrivi-
                                      / dade!...

         ___Ah!...___ compro !...

         pra ___gotejar ...___versos !...



                
               Nota:

        Jackson Pollock(EUA ___1912___
    1956 ) gostava de integrar a Vida à Ar-
    te.
        Pintava em um amplo galpão onde ti-
     nha toda a mobilidade possível. E exer-
     cia esse mister com irrestrita  liberda-
     de...
       Apoiado por sobre a tela ___suspen-
     so ___ gotejava  tinta...  arremessava
     cores... espalhava  gradações...  o   In-
     consciente arrumaria  tudo  e  criaria,
     embora ele  (  assim o dizia )  tivesse
     pleno controle da Obra !...
       Integrava-se à Arte de  Pintar  com
     Corpo e... Almas...
       Desenvolveu um  estilo  ímpar  onde
     toda gota de tinta nós a vemos nessa
     "tela imaginária" de toda pintura...mar-
     ginada de Alma...  repleta  puramente
     de Vida !...

                                 Jorge Sunny


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 18/03/2012
Código do texto: T3561470
Classificação de conteúdo: seguro