COROAÇÃO DA SIMPLICIDADE

                       "E estás sempre aí, alusivo...
                        a revolver em mim
                        tantos Enigmas !..."
                        ( que pedem explanação!...
                        ___"grifo" ___
meu )

                    " A Um Bruxo com Amor"

                   Carlos Drummond  de Andrade


                Machado de Assis tem/ deixou algu-
            mas passagens para congregar todos os
            escritores, instigando-nos  a  desenvolvê-
            las... O Gênio verdadeiro traz a presença
            da Vida a todos, para sermos  comparti-
            lhantes. Numa destas  fala  de  Ezequiel
            como o Filho do Homem. O epíteto é co-
            nhecido... aqui há uma inserção no protó-
            tipo do que  é o   Homem  alargado  ( de
            que Jeus é exemplo! ) com todas as defi-
            nições se completando e  se   irradiando,
            uma súmula do Universo... seu poder  de
            Realização... Um margear  do  Humano...
            Trabalho não pouco, aqui só  um  vislum-
            bre... E conclamando  outros  a  também
            comentarem... Machado cortou  a  pedra
            do não sentir, trouxe a pedra e a colocou
            no caldeirão... sempre  à espera  de   que
            coloquemos os legumes para uma não só
            formosa, mas bondosíssima...nutritiva so-
            pa... de pensamento que faz as Ações !...

                                                     J Sunny


     Jesus era um (P) r (o) f (eta )
     pros tempos
     vind'ouros  vind'ouros
     Brilhantes, Novos Tempos
     Cálice d' Ouro 
     Lírios de Ouro
     ___Pedestais de
     Prata___

     Derramo mais Vinho
     Machado mostrava em "Dom
                                          / Casmurro"
     ( figura de Ezequiel ) que um Ser
     pode ser todos os Humanos
     todas as profissões e os formatos
                                                 / todos
     da Vida

     Alonguem a passagem ; a "escri-
                             / tura" continua
     ___missão de poetas e escritores
        / ( aliás, de todos !... ) é dar a fala
   "apagada" do Mundo
     ___fazer ver o Coração do pro-
                                        / fundo ...___
     Bom Olhar !...

      Esta apenas uma pequena inserção
      muito mais a ser dito em pleno
                                                     / mundo
       ___coroação !...___

       Isto apenas
       a brasa de um tição

       e se espalhe o fogo do Amor
                                               / em Graça
        ___mas de todos, Nova e Sem...

        "Fumaças" !...

     


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 18/03/2012
Reeditado em 18/03/2012
Código do texto: T3561251
Classificação de conteúdo: seguro