Apenas me ouça...

(12-03-12)
 
 
Apenas haja contemplativamente
Não apenas pense, não fale mais
Tão somente contemple
O que direi efetivamente
 
O porto de tua mente é teu cais
São vozes de cânticos e trombetas
Que ressoam ao coração dos demais
E firmam propósitos de muitas ampulhetas
 
Ouça mais uns hiatos e ditongos
Ou leia-os e perceba-os, tanto faz
Não faça vez em atrair fardos e morros
Tampouco alegorize fantasia, ela não refaz
 
Apegamo-nos à doença e ao pecado
Por mera carência destrutiva
Assim nossos ouvidos fecham-se calados
E não acompanhamos o conteúdo da missiva
 
É ela que diz
És apenas aprendiz
E a altura de teu nariz
Não chega perto dos céus
Pintados a óleo ou verniz
 
Sede altivo na humildade
Pois assim alcançarei tua mão
Seja manso e ouça na bondade
És digno, és verdade
E não pecador de antemão
 
Credes firme que teu arsenal
De conhecimentos não te faz maior
Mira agora o profundo manancial
Mergulha e deleita... merecedor!
 
 ***
 
 imagem: andrezzahcastro.blogspot.com