alma vermelha
custou muito,
mas a alma adquiriu
cor porque o sangue
a coloriu
saiu num vestido justo
tecido estampado
cabelo arrumado
nos lábios a cor da paixão
a sombra nos olhos
o corpo torneado
mas o encarnado
insistia
o encarnado
a vestia
contudo, ela nunca seria
uma alegoria
a alma impõe
uma certeza