Cosmos
Sou uma estrela a contemplar o Universo
meu poema é nave gráfica e sonora
singrando o mar sideral dos meus sonhos
Minha intuição é a bússola
e meu coração, o mapa do infinito
Meus versos me elevam e me conduzem
a milhões de anos-luz, ao infinito
Descubro ilhas encantadas
acenam-me os marinheiros-astronautas
conduzindo seu veleiro de estrelas
contorno continentes de astros
Entre pontes cintilantes
ligando as galáxias
Só o fantástico expressa o real
No imenso oceano cósmico
vagas de nuvens incandescentes
formam vulcões a jorrarem - fogo e lava -
nebulosas, bilhões de novos sistemas solares
Só passam por mim
naves de preces, naus de esperança
levando os sonhos de todo o universo
É divina a comoção cósmica
sou a primeira a ver, de outras galáxias
o planeta natal
como a Terra é linda
vista por uma estrela que acaba de nascer...