a oportunidade
o fruto verde no galho não me via
no dia seguinte, já estava mais amarelado
no terceiro dia, mais amarelado ainda,
talvez “de vez”, começou a me olhar
insistentemente
no quarto dia, retirei-o do galho
e o consumi
ele me agradeceu a oportunidade:
passaria a viver enquanto eu vivesse!