perquirições
avante 1
do irreverente poder
da manhã que se foi
restaram duas lembranças:
o som da cigarra na árvore
e o choro de uma criança
piso esmaltado
Magda vinha andando
pelo mercado
atrás de um dente de alho
me viu
me tirou o agasalho
meus olhos caíram no chão
lá fora o outono rangia
alguém gritou:
cidadania!
e um velho vendia limão
avante 2
dois terços de alguma coisa
é quase tudo
o infortúnio de uma certeza
preenche quase uma vida
não quero mais a beleza
dos olhos da fruta de conde
mas a total sutileza
das ondas alegres do mar
colorido
virou palavrão o meu nome
adoro que seja assim
na sua língua o cetim
do beijo que quero encontrar
Rio, 20/06/2006