HOMENS DE VIDRO
E o refúgio do sol
Em teus olhos
É por isto
Que não vejo lágrimas
Em teu choro mudo
Lágrimas são como folhas secas
Que se perdem no solo úmido
Nomes e datas
Se prendem nos epitáfios
E homens se perdem
Em perigosas locuções
De metáforas e provérbios
Ignorando suas intenções
Homens que se prendem
Em túmulos
Esculpidos por orações
Máscaras que caem
Disfarces são descobertos
Quebrando os frágeis corpos
Dos homens de vidro
Lágrimas, lágrimas
Lástimas, lástimas
Fragmentos de ilusão e vidro
Que se perdem no solo úmido
Homens de vidro
Alézio