Rio Eunoé
Queria contar o tempo ao contrário
E sentir-me adentrando na inexistência na certeza
De que a Morte não me faria companhia...
Na certeza de que não teria o frio da Terra
Como embrulho.
Queria contar os anos ao contrário:
Ganharia tudo que perdi
E tudo que tenho esvair-se-iam de minhas mãos por minha vontade.
Queria contar os anos ao contrário:
Seria mais imune qual criança,
Seria mais inocente –
Herdaria os céus ainda na Terra.
Queria contar os anos ao contrário:
Teria como ultima visão a mascara branca de um doutor,
Estaria quente e protegido na placenta maternal,
Seria um óvulo -célula de minha Mãe,
Seria um zóide –célula de meu Pai,
Seria meu antepassado percorrendo a história até Adão.
Não estaria tão sozinho na existência...
Estaria, em fim, apenas com a minha consciência,
Sem pecado,
Sem culpa,
Só a saudade de existir,
Tranqüilo junto a Deus.