o pântano

O pântano

Minh’alma esquecida no pântano,deixada bem fundo ...

Desistiu de viver ante esta atroz desventura.,chorava

Ai!que ,ultima lagrima,tremeu,brilhou e caiu num segundo

Sobre a semente de nelumbo que,lá, há muito dormitava

O cristalino fluido,levemente,nas entranhas penetrou

Desvendou ,entre as paredes rotas o mistério oculto ...

Ah!que uma onda de esperança e leveza nela apossou.

Ainda assim,restava de meu Ser,apenas, tênue vulto

Passaram horas mortas, avançaram lentos,muitos anos

Cresce massa amorfa, ermo silêncio,ao fermento,um sinal...

Pressentira , a beatifica germinação,milagre do pântano!

Emergiu a flor de lótus ,sinuosa, das profundezas do lodaçal!

Ah!que chorei ,pois,meu sofrido Eu não conseguia dizer...

Deveras , do pântano negro ,tornara minha alma,a linda flor!

Poderia,neste êxtase ,desabrochar,sumir,fugir ou até morrer

Pois de divina beleza,suspiraria dando asas ao incontido amor!!

Obs. A flor de lotuz cujo nome cientifico PE nelumbo nelumbium tem

suas sementes que germinadas do fundo do pântano,sobem a superfície

desabrochando em belíssima flor.

A flor de lótus representa a filosofia oriental.