caminho de estrelas

Um arcanjo bondoso ,claramente,indicou meu destino

Seguiria ,feliz,uma rota de estrelas,deveras,cintilantes

Assim,pois,em sonhos,imaginava eu, desde menino...

Porem ,indagava como seria viver em terras distantes?

Eis que,em dado momento,recebi estranho pedido

Percorrer trevas dos caminhos de estranho mundo

Onde a dor intensa que na alma,produz rudes gemidos

E acolher em meu peito,alheios anseios,bem no fundo!

Enfim,num vale de tristezas,aportei,numa noite escura

Mas,pobre de minha alma,que ,em vão,nada encontrei

Lamentando,de um jeito,a sentir-me uma cega criatura

Ah!Que o arcanjo ,que no meu caminho de astros,deixei!

Serenamente,colocou um pingo de luz, em minha fronte

Percebi,então ,que enxergaria ,em sua dor,o meu irmão

Embalaria sua alma,flutuando sobre os mares e os montes

E,no fim deste mister ,em paz adormeceria meu coração!