Paisagem lírica – Quadro poema
Autor: Daniel Fiúza
30/05/2002
Pintei de verde oliva a saudade
Num lindo pôr-do-sol colorido
De cinza o infinito da verdade
Espalhando-se no azul perdido.
Sinto a dor marrom da melancolia
Expressa bem no meio da beleza
Raios vermelhos burlam a alegria
Nas espumas brancas da certeza.
Lembranças amareladas do passado
Sonhando com a cor de rosa amor
Clareando o branco feio e desbotado
Escurecendo o preto do parto sem dor.
Na cor abóbora da angústia imagem
Que martelava um marrom glacê
Cores primitivas, em grito selvagem,
Olhar de azul ternura do meu padecer.
Misturas de escárnios em tons pastéis
Negras risadas nos mares aparentes
Encrespam ondas lilás, revoltas e infiéis
Em discursos de bolhas transparentes.
Na moldura ouro em vida prateada
Nas cores básicas do viver lacônico
Paisagem lírica de lodo encharcada
Lembrança grenás do olhar daltônico.