a imagem
(fuga para a sexta estrela)
cometa do infortúnio
cometa um infortúnio
gameta do plenilúnio
de braço dado comigo
no fundo do meu castigo
espaço transideral
atrás de alguma estrela
se alguém puder cometê-la
que avance e abra o postigo
confrontamento abissal
viagem na escuridão
atrás de um ponto de luz
mas ao chegar não supus
que já não houvesse mais brilho
além do sutil estribilho
da imagem que me cometeu
a imagem que em mim se meteu
não era a da absolvição
mas a rotineira invenção
do eu
Rio, 09/06/2006